Наш спортивный азарт заметили в Москве

30.10.2006 14:00 Автор: Мария ЦАПОВА

На прошлой неделе в столице прошла коллегия Росспорта. Слушали Челябинскую область.

Одним из докладчиков на заседании коллегии был начальник главного управления по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области Вячеслав Беседин.

За всю историю развития челябинского спорта это всего лишь второе выступление с докладом на высоком уровне. Наша область не случайно удостоилась такого внимания. В Челябинске созданы центры олимпийской подготовки, укреплена материальная база спортивных учреждений. Кроме того, наша область стала инициатором в создании уникальных школьных стадионов. И как результат – успехи челябинских спортсменов на мировом уровне.

Как сообщает пресс-служба главного управления по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области, опыт работы ГУФКСиТ одобрен. Рекомендации его использовать получили все органы исполнительной власти субъектов РФ.

По результатам доклада Вячеслава Беседина финансово-экономическое управление Росспорта рассматривает возможность включения спортивных объектов Челябинской области в федеральную целевую программу развития физической культуры.

Также управление Росспорта совместно с федерациями по лыжному спорту, водному поло и Союзу конькобежцев планирует открыть в Челябинске соответствующие центры олимпийской подготовки. А управление физической культуры Росспорта планирует создать на базе УралГУФКа училища олимпийского резерва и центр научного медицинского обеспечения.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск