Мусору нашли место

30.10.2006 01:00 Автор: Елена ИВАНОВА

Челябинский мусор будет утилизироваться на экологически безопасном полигоне в Красноармейском районе.

Как сообщил сегодня первый вице-мэр Сергей Давыдов, глава администрации Красноармейского района дал официальное согласие на выделение нескольких гектаров земли в районе озера Половинного для строительства там нового мусорного полигона. В мэрии утверждают, что это будет современная и абсолютно экологически безопасная для окружающей среды свалка. По словам первого вице-мэра, на полигоне будет установлена специальная мембрана, благодаря которой вредные вещества, выделяемые со временем мусором, не попадут в почву и грунтовые воды.

Кроме того, на пути к полигону челябинский мусор будет сортироваться на мусоросортировочной станции. Все, что можно использовать как вторсырье – картон, бутылки, алюминиевые банки и прочее – отправится на переработку. Остальное упакуют в брикеты и захоронят на полигоне.

Стоимость новой челябинской свалки оценивается в 1 миллиард рублей. Сроки строительства – полтора года. Теперь главное – найти деньги.

Старая челябинская свалка в промзоне - между Тракторозаводским и Металлургическим районами - будет рекультивирована. Со временем на ней, возможно, что-то построят. Но мы до этого времени, скорее всего, не доживем.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск