Светофора на Краснознаменной все еще нет

30.10.2006 Автор: Наталья ТАРНАКИНА

Светофорный объект для перекрестка улиц Братьев Кашириных и Краснознаменной должны привезти из Екатеринбурга на этой неделе.

На сегодняшний день в Челябинске 218 светофоров. Пять из них в нерабочем состоянии. Три объекта не работают из-за плановых отключений электроэнергии. Один, в Ленинском районе, был буквально раскурочен вандалами. А вот со светофором на перекрестке Братьев Кашириных – Краснознаменная – особая история. Напомним, что он не функционирует две недели. Уже успел состояться суд над водителем, который сбил «трехцветного друга», вынесен приговор – автомобилисту придется выплатить 72 тысячи рублей. А светофора все нет.

Его заказали в Екатеринбурге. Оборудование должно приехать в Челябинск на этой неделе. Новый светодиодный регулировщик обойдется городу в 700 тысяч рублей. Пока ситуация на перекрестке не меняется. Администрация города отправила в ГИБДД Челябинска телефонограмму с просьбой поставить там регулировщика. Правда, в настоящее время и его все еще нет.

Еще один проблемный участок дает о себе знать. На остановке «Цинковый завод» по Свердловскому проспекту светофор работает только ночью, с восьми вечера и до восьми утра. Связано это со строительством пешеходного моста. Работы требуют переноса многих коммуникаций, поэтому электричество во время строительства необходимо отключать. В таком режиме светофор будет работать до 1 января.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск