Чурилово обретет второе рождение

30.10.2006 01:00 Автор: Елена ИВАНОВА

Если верить строителям, уже через два-три года не самый престижный пригород Челябинска станет городом-садом.

Строительная компания «Массив», купившая в прошлый четверг на аукционе земельный участок в поселке Чурилово, обнародовала свои планы по застройке будущего микрорайона. На участке в 8 гектаров чуриловской земли компания «Массив» планирует возвести жилой микрорайон с панельными, кирпичными и каркасными домами высотой от пяти до шестнадцати этажей. Квартиры в новостройках будут современной планировки и пополнят жилой фонд города на 120 тысяч квадратных метров.

Как выяснилось, интерес строительной компании к Чурилово вовсе не случаен. И подкреплен весьма оптимистичными результатами мониторинга, который показал географическую и экологическую привлекательность застройки этого района.

На южному берегу Первого озера нет факторов, загрязняющих окружающую среду, активно развивается коттеджное строительство, а добраться до центра города на авто можно всего лишь за несколько минут.

«Массив» планирует разбить на берегу озера березовую рощу и сосновый бор. При этом жителям не придется годами ждать, когда лес вырастет. На новую почву пересадят уже взрослые деревья при помощи специальной технологии, которую застройщики уже апробировали на придомовых территориях по улице Косарева. Помимо леса в новом микрорайоне появится вся необходимая инфраструктура – игровые площадки, магазины, детский сад и т.д.

Это станет одним из этапов реализации программы развития городских окраин. В восточном направлении запланировано активное дорожное строительство. В самое ближайшее время чуриловцы получат новые транспортные развязки на аэропорт, железнодорожный вокзал и в центр города.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск