Об экстремистах – еще одно слово

27.10.2006 Автор: Мария ЦАПОВА

В Челябинске опять заговорили о «Хизб-ут-Тахрир аль Ислами». Прокуратура возбудила уголовное дело за распространение литературы экстремистского толка.

В 2005 году Верховным Судом Российской Федерации был условно осужден член поли-тической группировки «Партия исламского освобождения». Мужчину задержали на тер-ритории крупного торгового комплекса в момент распространения экстремистских листо-вок.

Однако на этом «Хизб – ут – Тахрир аль Ислами» не прекратила свою деятельность. Спустя год в отношении членов организации вновь возбуждено уголовное дело по части второй статьи 282-2 УК РФ (участие в деятельности экстремистской организации).

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области, основанием послужили факты издания и распространения на территории Челябинска газеты «Сакаафат» («Про-свещение»). А также литературы, призывающей к экстремисткой деятельности и пропа-ганде идей религиозной исламской организации «Партия исламского освобождения» («Хизб -ут-Тахрир аль Ислами»). Основной целью организации был раскол общества и устранение неисламских форм правления.

Сейчас дело находится на рассмотрении в отделе по расследованию особо важных дел прокуратуры Челябинской области.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск