Перекресток, где можно только разбиться

27.10.2006 11:00 Автор: Наталья ТАРНАКИНА

Две недели на перекрестке улиц Братьев Кашириных и Краснознаменной не работает светофор. Ежедневно там происходит множество аварий.

Перекресток этих улиц и с работающим светофором был одним из самых опасных. Оживленное движение, постоянные пробки. Жизнь автомобилистам еще больше усложнил водитель «девятки». Две недели назад он сбил светофор. Теперь все едут, куда и когда вздумается, вследствие чего каждый день бьются машины.

В управлении ГИБДД Челябинска говорят, что делают все возможное для снижения аварийности на данном перекрестке и советуют соблюдать правила дорожного движения. Только меры эти незаметны. Даже регулировщик на столь опасном месте появляется редко. Видимо, боится.

В Госавтоинспекции утверждают, что постоянно он там находиться не должен. Отправляют регулировщика только тогда, когда возникает надобность. Интересно, ежедневные аварии – не та ли самая надобность? В ГИБДД назвали еще одну причину долговременного отсутствия светофора - «переплетение финансовых трудностей».

В понедельник проблемным перекрестком заинтересовались в администрации Челябинска. Глава города попросил вице-мэра по дорожному строительству Владимира Алейникова лично заняться проблемой. Но светофора до сих пор нет.

Старший государственный инспектор организации дорожного движения дал еще одно объяснение задержки в ремонте светофора.

- Даже для того, чтобы до нас дозвониться, требуется много времени, - сказал Владимир Чучвако. - Что уж говорить о ремонте светофора.

Правда, Владимир Михайлович пообещал, что к понедельнику светофор включат.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск