Каналы перекрыты

26.10.2006 11:00 Автор: Наталья ТАРНАКИНА

Завершился второй этап операции «Канал-2006». Силовики ликвидировали четыре международных канала поставки наркотиков.

Операция проводилась на территории России и других государств с 10 по 16 октября. В рамках операции правоохранительные органы стран Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России, Таджикистана и Узбекистана перешли на особый режим работы. Были активизированы усилия по пресечению международных и межрегиональных каналов поставки наркотиков. Для этого было создано пять тысяч совместных международных оперативных групп.

Не подкачали и челябинские правоохранительные органы. Участие в операции приняли управление наркоконтроля, пограничное управление ФСБ, милиция и таможня. Общими усилиями им удалось пресечь деятельность четырех контрабандных каналов, три из которых выявили наркополицейские. Общий вес изъятых наркотиков составил более 20 килограммов. Довольно скромная цифра.

Но, как утверждают участники операции в Челябинской области, главный результат – ликвидация международных каналов поставки наркотиков. Пресечение преступной деятельности контрабандистов позволит предотвратить более масштабные поставки наркотиков в страну и область.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск