130 свечей напомнят о погибших

25.10.2006 16:00 Автор: Светлана СИМАКОВА

Завтра в Челябинске состоится акция в память о жертвах «Норд-Оста».

Четыре года назад, 26 октября 2002 года, российский спецназ штурмовал здание театрального комплекса в Москве. За три дня до этого заложниками террористов в этом здании стали более 900 зрителей и актеров мюзикла «Норд-Ост». В их числе более 100 детей.

В результате операции погибло 130 человек. Как стало известно позднее, 127 заложников умерли в результате отравления газом, который российские спецслужбы применили во время штурма. Расследование этой трагедии продолжается уже четыре года. Но родные погибших и оставшиеся в живых до сих пор не получили ответа на свои многочисленные вопросы. К примеру, каким образом целый отряд вооруженных террористов беспрепятственно проник в театральный комплекс почти в центре столицы? Почему было принято решение идти на штурм, а не пытаться освободить заложников путем переговоров? Каким газом воспользовались спецслужбы во время штурма?

Последний вопрос является жизненно важным для многих оставшихся в живых, но пострадавших в результате штурма. У бывших заложников проявляются осложнения – люди теряют зрение, слух, рожают больных детей. И не знают, от чего им лечиться. Состав газа до сегодняшнего дня остается «государственной тайной».

Завтра многие москвичи придут к обелиску, на котором высечены имена погибших в той трагедии. Челябинцы соберутся в 18-00 на проспекте Ленина, возле дома № 54 (остановка площадь Революции), и зажгут 130 свечей в память о жертвах «Норд-Оста». Все желающие могут присоединиться.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск