«Черное золото» пустили без экспертизы

25.10.2006 Автор: Ирина БЕРЕЖНАЯ

По мнению прокуратуры, причиной аварийного разлива нефти в Саткинском районе стало несоблюдение законодательства должностными лицами подрядной организации и нефтепроводного управления.

Нефть хлестала из нефтепровода «Туймазы-Омск-Новосибирск» три дня – с 20 по 23 октября. На землю и в реку Большая Сатка попало около 400 кубометров «черного золота». В эпицентре аварии оказалось село Романовка, в котором живут 255 человек. Площадь загрязнения почвы составляет около 3000, пятно на реке – около 2500 квадратных метров. Общая зона разлива нефти – почти 6000 квадратных метров.

Уголовное дело за нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ областная прокуратура завела 24 октября. Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, по результатам доследственной проверки начальники подрядной организации и нефтепроводного управления пренебрегли выполнением требований 46 статьи ФЗ «Об охране окружающей природной среды». Согласно этим требованиям, любой объект хранения и реализации нефти перед запуском должен проходить ряд государственных экспертиз, в том числе экологической. Скорее всего, какая-либо из них проведена не была. В этом предстоит разобраться прокуратуре.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск