Пикет не по адресу

23.10.2006 Автор: Наталья ТАРНАКИНА

Сегодня у стен администрации выставили пикет жильцы общежития по улице Гагарина. Они требуют прав собственности на свои квартиры.

В десять часов у здания администрации города Челябинска собралась внушительная толпа. Скандируя фамилию первого вице-мэра Сергея Давыдова, пикетчики пытались вызвать заместителя главы на разговор. Сергей Викторович вышел, чтобы выслушать требования собравшихся.

Как выяснилось, все они являются жильцами общежития по улице Гагарина, 1. Требование одно – о возможности приватизировать свое жилье. Вопрос был поднят и на аппаратном совещании у главы города.

- Речь идет о переводе общежития в статус жилого дома, - пояснил ситуацию Сергей Давыдов, - проблема заключается в том, что здание общежития находится в федеральной собственности.

То есть жильцы немного ошиблись адресом. Пока дом не будет переведен в муниципальную собственность, исполнить их требование не может ни сам глава города, ни его заместители. Михаил Юревич на совещании заявил, что жильцам нужно скорее оформлять перевод своего жилья, тогда никаких проблем с приватизацией не будет.

- Если никаких сложностей при переводе не будет, - высказал мнение Михаил Валерьевич, - тогда будем работать по нашему, давно выработанному механизму. Все получат ордера. Когда здание станет муниципальным, у жильцов не будет причин для волнений.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск