Доведут ли офицеров до суда?

20.10.2006 14:00 Автор: Мария ЦАПОВА

До сих пор не ясно, продолжится ли суд над главным обвиняемым по делу Сычева Александром Сивяковым.

На данный момент об отзыве заявлений из кассационной инстанции между адвокатами пострадавшего и обвиняемого есть только устная договоренность.

- Пока адвокаты Сивякова не отзовут свое заявление, свой отзыв подавать не будем, - сказал «Полит.74» Евгений Белов, защитник Сычева.

Напомним, сторона Сычева не хотела продолжения дела. Сейчас родственники и адвокаты планируют сконцентрировать свое внимание на офицерах, которые дежурили в ту новогоднюю ночь в танковом институте. Дела их прокуратура не закрывает, но и в суд не передает.

- Мы решили, что дополнительные два - три года для Сивякова особой роли не сыграют, - отметила Марина Муфферт. - Он - пешка в этой игре, и свое уже получил. С помощью адвокатов и правозащитников мы намерены довести до суда дела офицеров Шеметова и Богомолова.

На этом суде, если он состоится, защищать интересы Андрея Сычева будут те же адвокаты – Евгений Белов и Светлана Мухамбетова. Защитники пострадавшего предполагают, что в понедельник будет точно известно, продолжится ли суд над Сивяковым. Если дело закроют, то приговор вступит в силу.

Сам Андрей сейчас два раза в неделю учится ходить на протезах. Как говорят врачи, для полного овладения ими ему потребуется как минимум полгода. После этого Андрею сделают операцию по восстановлению органов.

- Он уже устал от больницы. И сильно хочет домой, - сказала Марина. - Но понимает, что деваться некуда.

Сейчас Андрей серьезно занимается изучением Интернета. Опыта «общения» с этим информационным пространством у него нет, поэтому все ново и интересно. Совсем недавно директор одной нижегородской фирмы пригласил его на работу. Андрею предложили несколько вакансий на выбор.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск