Немцы построят завод на Южном Урале

20.10.2006 01:00 Автор: Мила САМАРИНА

В марте 2007 года состоится запуск нового завода немецкой компании «Хенкель». Это будет первое в России массовое производство фасадных материалов нового поколения марки CERESIT.

Как сообщает областное министерство экономического развития, завод «Хенкель-Баутехник» будет построен в поселке Роза (Коркинский муниципальный округ) и рассчитан на производство 100 тысяч тонн сухих строительных смесей в год. Суммарные инвестиции в строительство завода составят свыше 7 млн. евро.

Новый завод расположится рядом с месторождениями песка и известняка – основными источниками сырья для производства сухих строительных смесей. Продукция будет распространяться в регионах Урала, Сибири и Поволжья.

Значимость строительства в шахтерском городе сложно переоценить. Ввод завода позволит решить проблему занятости, поскольку при полной загрузке там будут работать порядка 200 человек.

«Хенкель-Баутехник» производит профессиональные строительные материалы под торговой маркой CERESIT уже 100 лет. Успех этой торговой марке еще в начале XX века принесла уплотнительная добавка, с помощью которой обеспечивалась водонепроницаемость цементно-песчаного раствора и бетона. На сегодня CERESIT производит четыре системы профессиональных материалов – для облицовки стен, для утепления и декоративной отделки фасадов, для устройства и выравнивания полов, а также системы гидроизоляции.

Ранее эти материалы в основном только импортировались. Это новая пока даже для Запада технология. Фасадные материалы CERESIT обладают более высокой стойкостью к загрязнению, водопоглощению, устойчивы к ультрафиолету, биокоррозии, а в случае системного использования позволяют надолго сохранить фасад новым и крепким.

Сегодня компания «Хенкель» в России имеет пять заводов в Ленинградской, Саратовской, Московской областях, Перми и Сызрани. Шестой - и самый большой - завод появится на Южном Урале.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск