Запрет на память

19.10.2006 10:00 Автор: Наталья ТАРНАКИНА

Вчера на заседании комитета Законодательного Собрания по экономической политике было решено запретить устанавливать в придорожной полосе памятники погибшим в результате дорожно-транспортных происшествий.

Соответствующие изменения будут внесены в Закон Челябинской области «Об автомобильных дорогах Челябинской области». Данным нормативно-правовым актом предлагается запретить устанавливать в полосе отвода и придорожной полосе памятники и иные памятные знаки погибшим в результате дорожно-транспортных происшествий без разрешения органа исполнительной власти области, осуществляющего управление дорожной деятельностью.

Кроме того, депутаты комитета Законодательного Собрания по экономической политике приняли решение подготовить проект федерального закона, вносящий изменения в Кодекс РФ об административных правонарушениях и устанавливающий административную ответственность за установку без разрешения в полосе отвода и придорожной полосе памятников и памятных знаков погибшим в ДТП.

Принятие решений о разработке указанных законопроектов связано с многочисленными обращениями граждан и дорожных служб об участившихся случаях установки памятников погибшим в ДТП в полосе отвода дорог. Возведение таких сооружений затрудняет эксплуатацию автодорог, линий электропередач, газопроводов, подземных кабелей, отвлекает внимание водителей и пешеходов, ухудшает состояние безопасности дорожного движения.

Кроме того, в соответствии с требованиями Госстандарта РФ, проезжая часть дорог и улиц, покрытия тротуаров, пешеходных и велосипедных дорожек, посадочных площадок, остановочных пунктов, а также поверхность разделительных полос, обочин и откосов земляного полотна должны быть чистыми, без посторонних предметов, не имеющих отношения к их обустройству.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск