Людей раздражают пробки

16.10.2006 01:00 Автор: Елена ИВАНОВА

Реконструкция перекрестков станет в следующем году приоритетным направлением программы развития улично-дорожной сети Челябинска.

Об этом заявил глава города Михаил Юревич. По его мнению, именно малая пропускная способность перекрестков является основной причиной длинных автомобильных заторов и нервных срывов водителей. Расширение перекрестков на самых оживленных магистралях позволит частично решить проблему с пробками.

Речь идет, в частности, о реконструкции перекрестков на всем протяжении Свердловского проспекта и проспекта Победы, улицы Чайковского на пересечении с улицей Братьев Кашириных, Комсомольским проспектом и проспектом Победы, улицы Блюхера с Воровского. В доработке, по мнению мэра, также нуждаются уже расширенные перекрестки улиц Кирова и Братьев Кашириных, Цеховой и Доватора (со стороны завода им. Колющенко), Доватора и Блюхера и другие.

- В следующем году нужно уделить внимание не столько качеству дорожного покрытия, сколько перекресткам, - сказал Михаил Юревич. И дал поручение вице-мэру Владимиру Алейникову готовить поправки в программу.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск