Строители Рогозу не уважают?

16.10.2006 Автор: Роман Старцев

Союз челябинских строителей направил полпреду Петру Латышеву и помощнику Президента РФ письмо с просьбой не верить управляющему «Монолит-Инвеста».

В послании от 11 октября высказано мнение Союза строителей Челябинска о проблеме реализации нацпроекта «Доступное жилье». Евгений Рогоза свое мнение высказал чуть раньше – он, по надуманным обстоятельствам, обвинил челябинские власти, депутатов городской думы и крупные строительные компании в нарушении законодательства. Однако у всех остальных застройщиков мнение другое, и оно уже доведено до сведения помощника президента, начальника Контрольного управления президента Александра Беглова и полпреда Латышева.

Вот что пишет Союз строителей в письме за подписью Алексея Крикуна: «За последние годы Рогоза Е.В. полностью утратил уважение к себе в строительной среде нашего города. Причина – в исключительно привилегированном положении при получении земельных участков под строительство в ущерб другим компаниям-застройщикам. Его амбициозное, надменное поведение объяснялось дружбой с прежним мэром города».

По мнению челябинских строителей, и разнообразные петиции Рогозы во всевозможные инстанции, и политические амбиции - руководство региональным отделением Российской партии жизни – всего лишь попытка создать впечатление оппозиционной силы действующей власти города. Подтекст – в стремлении вернуть бывшие привилегии.

«На наш взгляд, заявление Рогозы Е.В. преследует цель создания позиции непримиримого борца за справедливость, которая будет замечена Вами, - говорится в письмах на имя федеральных чиновников. - Ради этого он проводит бесконечную череду провокационных заявлений, задевающих честь и достоинство строительных коллективов нашего города, а в адреса руководителей строительных компаний поступают предложения о направлении работников-строителей в ряды «его» партии».

Строители доказывают и лживость позиции Евгения Рогозы: «Безосновательно обвиняя власти в медленных темпах проведения аукционов на право аренды земельных участков под жилищное строительство, он и его юридические лица не приняли участие ни в одном из прошедших аукционов, а по-прежнему используют прежние незаконные хитрые схемы при получении земель под застройку - уже не в Челябинске, а в других городах. В данном случае возмущает позиция руководителей государственных и правоохранительных органов, закрывающих на это глаза».



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск