Дело нацболов рассмотрят повторно

13.10.2006 11:00 Автор: Мария ЦАПОВА

Челябинский областной суд отменил обвинительный приговор по отношению к Александру Назарову и Ивану Герасимову.

31 июля молодых людей признали виновными в разжигании межнациональной розни. Но, как сообщает пресс-служба областного суда, первая инстанция при решении вопроса о наказании нарушила Уголовно-процессуальный кодекс. Доводы кассационных жалоб осужденных и их адвокатов, указывающие на это, по существу не различаются.

Повторное рассмотрение дела назначено в Советском районном суде. Но теперь новым составом судей. При вторичном рассмотрении у сторон будет возможность вновь представить свои доводы.

Напомним, Александра Назарова и Ивана Герасимова осудили на два года в колонии-поселении. Константину Огольцову дали условный срок на 1,6 месяца с подпиской о невыезде. По версии суда, осужденные выпускали две газеты: «Лимоновку», предназначенную для тех, кто хочет вступить в партию, и «Para Bellum» - для тех, кто уже находится в партии. Разжигание межнациональной розни в статьях газеты «Para Bellum» было доказано.

Кроме того, национал-большевики по субботам и воскресеньям организовывали скинхедовские вылазки, жертвами которых становились люди неславянской внешности. Выходили они и на митинги, о которых администрации города всегда сообщали заранее. Впрочем, в оповещениях отмечалось, что цель пикетов – распространение патриотической прессы. На самом же деле в газетах содержались статьи, направленные на разжигание межнациональной розни. Суд пришел к решению, что все действия обвиняемых были умышленными.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск