Сначала загорелись игрушки, потом малыши

13.10.2006 10:00 Автор: Наталья ТАРНАКИНА

Вчера в городе Карталы в результате пожара сильно травмированы годовалые братья-близнецы.

Мама малышей Леонида и Кирилла усадила их на ковер на полу, набросала побольше мягких игрушек и ушла на работу. В соседней комнате после ночной рабочей смены спал папа близнецов. Перед уходом мама позаботилась, чтобы сыновьям было тепло, семья живет на первом этаже. Она включила на максимальную мощность масляный обогреватель. Через двадцать минут, когда малыши мирно играли друг с другом, электрическая розетка в комнате не выдержала столь мощного напряжения, произошло «короткое замыкание», розетка расплавилась и осыпалась. От нее вспыхнули мягкие игрушки. Один из малышей успел отползти в дальний угол комнаты, другой остался на месте, в самом очаге пожара.

Запах дыма первыми почувствовали соседи. Вызвали пожарную охрану и начали стучать в дверь квартиры. Проснувшийся отец в панике первым делом выскочил в подъезд. Вернуться в сильно задымленную комнату за своими детьми он побоялся.

В это же время на место происшествия прибыли пожарные. Узнав о том, что в квартире остались годовалые малыши, начальник караула Андрей Мустаев принял решение не терять драгоценных минут на надевание аппарата защиты органов дыхания, как положено при входе в задымленное помещение. Вместе с командиром отделения Сергеем Утицких они мгновенно проникли в квартиру и вытащили малышей в подъезд. Один из них плакал, что и помогло быстро обнаружить детей.

Кирилл, оставшийся среди горящих игрушек, получил ожоги 50 процентов тела. Он находится в крайне тяжелом состоянии и уже перевезен в Челябинский ожоговый центр. Более подвижный Леня, сумевший спрятаться от огня, получил ожоги 5 процентов тела и отравление продуктами горения. За его жизнь и здоровье борются врачи реанимационного отделения карталинской городской больницы.

За минувшие сутки на Южном Урале произошло 12 пожаров, два из них – в Челябинске. Ущерб от огня составил 1 миллион 420 тысяч рублей. Помимо двух пострадавших малышей, в огне погиб один человек.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск