Прибыль минус убыток

12.10.2006 01:00 Автор: Елена ИВАНОВА

По данным Челябинскстата, прибыль 813 крупных и средних предприятий области за январь – август 2006 года составила 52 млрд. рублей, что в 1,2 раза выше аналогичного период прошлого года.

В то же время сумма убытков предприятий составила 2,3 млрд. рублей, сократившись на 15,7 процента.

Как сообщает областное министерство экономического развития, основной объем прибыли в Челябинской области обеспечивают предприятия, относящиеся к обрабатывающему производству, строительству, оптовой и розничной торговле.

Наибольшие темпы роста сальдированного результата деятельности предприятий (прибыль минус убыток), по сравнению с соответствующим периодом 2005 года, отмечены по следующим видам экономической деятельности: добыча полезных ископаемых (410%), оптовая и розничная торговля (195,7%), транспорт и связь (185,2%).

В разрезе городских округов и муниципальных районов Челябинской области значительно выросла прибыль в Карабашском, Катав-Ивановском, Кыштымском, Миасском городских округах, а также Нагайбакском, Кусинском, Нязепетровском, Коркинском и Октябрьском муниципальных районах.

А вот в Усть-Катавском городском округе, Саткинском и Верхнеуральском муниципальных районах наоборот отмечается существенное снижение прибыли.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск