Не хватает на лекарства

11.10.2006 Автор: Елена ИЛЬИНА

Депутаты ЗСО обращаются к Госдуме и правительству с просьбой добавить денег на медицинские препараты льготникам.

В трудную ситуацию попал не только Южный Урал. Многие регионы сегодня не в состоянии обеспечить своих жителей необходимыми препаратами по льготным рецептам на деньги, отпущенные из федерального центра. Первой забила тревогу Белгородская область. Южноуральцы решили последовать ее примеру.

Положение с лекарственным обеспечением льготных категорий граждан в Челябинской области критическое. Денег катастрофически не хватает. «Лимит бюджетных обязательств на 2006 год для Челябинской области на финансирование расходов по обеспечению лекарственными средствами из федерального бюджета составляет 635 210,4 тыс. рублей. За девять месяцев текущего года федеральным льготникам из аптек отпущено лекарственных средств на общую сумму 1 192 300 тыс. рублей. Задолженность Челябинского областного ФОМС перед федеральными поставщиками лекарственных средств по оплате за отпущенные лекарства гражданам, имеющим право на дополнительное лекарственное обеспечение, составляет 557 098,6 тыс. рублей», - говорится в обращении.

Это может привести к тому, что «льготных» лекарств на всех нуждающихся не хватит. Депутаты Законодательного собрания просят Госдуму и правительство увеличить финансирование этой статьи расходов в этом году, а в следующем выделить на лекарства для льготников 1,5 млрд. рублей.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск