Отдых на три зарплаты

11.10.2006 Автор: Елена ИЛЬИНА

В следующем году в Челябинской области планируется увеличить расходы на организацию летнего отдыха детей.

Нынешним летом более 180 тысяч южноуральских мальчишек и девчонок отдохнули и потрудились в различных лагерях. Это на один процент больше, чем в прошлом году. В общей сложности затраты на летний отдых детей из бюджетов всех уровней составили около 682 миллионов рублей.

Самым успешным направлением сезона можно считать организацию отдыха наших ребят за пределами области, на Черноморском побережье. А вот в местных лагерях удалось побывать меньшему количеству детей по сравнению с прошлым годом. Связано это с неравноценностью бюджетов отдельных территорий области, а также с отсутствием муниципальных лагерей в целом ряде городов и районов.

Однако, по свидетельству заместителя министра образования и науки Челябинской области Надежды Фуниковой, даже работающие лагеря оставались недоукомплектованными. Дело в том, что стоимость путевки равнялась в среднем восьми тысячам рублей. А в небольших городах и районах Южного Урала средняя заработная плата почти в три раза меньше. Руководство области пыталось сдержать рост стоимости путевок, но объективно сделать это трудно. Кроме того, федеральное финансирование, например, отдыха детей-сирот и детей из малообеспеченных семей уже много лет остается на прежнем уровне, хотя давно требует увеличения.

Депутаты комитета по социальной политике Законодательного собрания области приняли решение в будущем году изыскать возможность для увеличения финансирования детского отдыха и снижения стоимости путевок.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск