Не уверен – не гоняй!

11.10.2006 11:00 Автор: Наталья ТАРНАКИНА

Погода уже проверила готовность челябинских водителей к зиме. Многих застала врасплох.

Пресс-служба ГИБДД Челябинска сообщает: прошедший мокрый снег резко увеличил число аварий на дорогах. За прошедшие сутки в городе произошло семь дорожно-транспортных происшествий, травмы получили девять человек.

10 октября около 10 часов утра на автодороге в сад «Петушки», в 300 метрах от кольцевого движения в поселке Шершни, произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого два человека травмированы. 30-летний водитель «Жигулей» 10-й модели выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем «Фольксваген». Судя по характеру повреждений, скорость «десятки» явно не соответствовала разрешенной. К тому же шел мокрый снег.

Госавтоинспекция просит водителей, особенно с малым водительским стажем или не имеющих навыков зимнего вождения, воздержаться в такие дни от поездок на личном автомобиле. Гораздо безопаснее таким автовладельцам передвигаться на маршрутках, троллейбусах, автобусах и трамваях.

Но если вы все-таки сели за руль, то будьте предельно внимательными и не превышайте скоростной режим. Рекомендуемая скорость движения при осложненных дорожных условиях (снег, туман, гололед) не более 40 км/час.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск