Милицейская подмога

10.10.2006 Автор: Елена ИЛЬИНА

Штат сотрудников милиции общественной безопасности Челябинска увеличится на 20 человек.

Такое решение приняли сегодня депутаты Челябинской городской Думы. Правда, по поводу того, какой же фронт работ целесообразнее поручить дополнительным сотрудникам, разгорелись дебаты. Как оказалось, «дыр заткнуть» надо немало.

Изначально планировалось, что подмога займется улучшением наркоситуации, которая складывается угрожающим образом: в этом году от передозировки наркотиков уже скончалось 112 челябинцев. В прошлом году по этой же причине погибло 70 человек. По свидетельству сотрудников правоохранительных органов, 90 процентов всех обращений граждан в милицию связано с обнаружением шприцов в подъездах и во дворах. Представители УВД города предложили сформировать из нового состава отделы, которые занимались бы соответствующей административной практикой.

Депутаты возразили: борьба с распространением наркотиков – дело наркоконтроля, структуры федеральной. Городской бюджет не имеет права содержать не подведомственные ему подразделения.

Выяснилась еще одна беда Челябинска, в борьбу с которой могли бы вступить «двадцать смелых», - разгул проституции. Да и несанкционированные парковки ждут, не дождутся вмешательства милиции…

С конструктивным предложением выступила председатель думской комиссии по социальной политике Наталья Баскова. Она обратила внимание коллег на то, что сегодня 30-40 процентов всех преступлений совершается в семье. От домашнего насилия страдают в первую очередь дети, женщины, старики и инвалиды. Наталья Александровна предложила направить свежие милицейские силы именно на предотвращение таких ситуаций, учитывая президентские пожелания о сохранении семьи и укреплении семейных ценностей. Тем более что ныне существующая армия участковых уполномоченных милиции со своей задачей не справляется.

Предложение депутата Басковой поддержал вице-мэр Олег Грачев. Он заявил, что можно создать полезный прецедент в масштабе России и предложил согласовать идею с управлением финансов. Таким образом, депутаты приняли решение о двадцати дополнительных сотрудниках милиции, а вопрос о функциональном использовании этих штатных единиц будет доработан в ближайшее время.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск