Дома не общего пользования

10.10.2006 Автор: Елена ИЛЬИНА

Условия заселения в муниципальные общежития станут более жесткими.

Послабление допущено лишь в одном: если раньше общежитием признавалось только целое здание, то теперь считаться таковым может и отдельное помещение. Остальные изменения в порядке предоставления гражданам жилых помещений в муниципальных общежитиях сделают его более строгим.

В первую очередь это касается круга обитателей общежитий. Квадратные метры будут предоставляться только муниципальным служащим и работникам муниципальных организаций – разработан специальный перечень. Причем, если ранее для получения жилплощади было достаточно ходатайства руководителя предприятия или организации, то теперь потенциальный новосел должен будет представить документы, подтверждающие, что другого жилья в Челябинске он не имеет. А решение о вселении в общежитие будет принимать лично глава города, а не руководство МУП УМО по согласованию с районной администрацией, как это было прежде.

Тем не менее, горожане, не вошедшие в перечень, но оставшиеся без крова, например, в результате пожара, на улице не останутся. Как заверил первый вице-мэр Сергей Давыдов, на этот случай будет создан маневренный фонд.

Еще одно новшество касается сдачи в аренду коммерческим структурам помещений в муниципальных общежитиях. Отныне это будет запрещено, поскольку общежития признаются специальным жилым фондом.

Новый порядок приведен в полное соответствие с действующим Жилищным кодексом и
утвержден депутатами Челябинской городской Думы.

До конца нынешнего года предприятия и организации города передадут муниципалитету еще 31 общежитие.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск