Дело Сычева продолжается

10.10.2006 12:00 Автор: Мария ЦАПОВА

Вчера защитники главного обвиняемого Сивякова подали кассационную жалобу.

Как сообщал ранее адвокат Сычева Евгений Белов, пострадавшие не хотели продолжать дело. Родственники Андрея Сычева устали от тяжбы, измучены случившимся, поэтому, как это ни горько, решили поставить точку в разбирательствах и заниматься только будущим своего сына и брата. Произошедшее с Андреем и сама тяжба, конечно же, особенно тяжелы морально и психологически именно для стороны пострадавшего.

- Во-первых, маме трудно, - пояснила такое решение сестра Андрея Сычева Марина Муфферт. - Во-вторых, сейчас мы хотим сосредоточить свои силы на офицерах. Их дела уже подозрительно долго находятся на рассмотрении. А с Сивяковым все более или менее понятно. И дальнейшее развитие дела теперь зависти от его адвокатов.

Сейчас сторона пострадавшего ждет решения защитников Сивякова. Как пояснил Евгений Белов, пока не назначено судебное заседание, адвокаты главного обвиняемого еще смогут забрать заявление. И тем самым закрыть дело.

А вот у мамы Андрея Сычева появилась новая боль. Она переживает по поводу убийства московской журналистки Анны Политковской. Как говорит Марина, Анна была близко знакома с семьей Сычевых. Она писала об Андрее и, как всегда, называла вещи своими именами, имея в арсенале неопровержимые факты, говорящие о том, что офицеры намеренно закрывают глаза на дедовщину в армии.

Андрей Сычев сейчас себя чувствует хорошо. На прошлой неделе он первый раз встал на протезы. Как говорит Марина, настроение у него было хорошее, но освоить протезы – огромный труд. Основной упор Андрею пока приходится делать на руки.

- Учебные протезы для Андрея сделали хорошие. Они без всяких застежек и ремней, прикрепляются вакуумным способом, - подчеркнула Марина Муфферт. – Только после обучения ходьбе на них у Андрея сильно болели руки.

Как только бывший солдат освоит учебные протезы, ему сразу же сделают постоянные. Но даже примерные сроки, когда это будет, врачи пока не сообщают.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск