Счет, пожалуйста!

09.10.2006 01:00 Автор: Елена ИВАНОВА

В Челябинске заработает единый расчетный центр, через который будут осуществляться все коммунальные начисления и прием платежей.

Сегодня жители Челябинска получают до десяти различных квитанций – за жилищные услуги, свет, водоснабжение, отопление, телефон и прочие. Платить по каждой из квитанций приходится в разных местах и при этом стоять в очередях. У многих – особенно работающих горожан – просто нет возможности тратить на это рабочее время.

Между тем, опыт других городов показывает, что подобные проблемы вполне решаемы. В частности, в Магнитогорске с 2004 года успешно работает единый расчетный центр, где осуществляется начисление и прием всех коммунальных платежей. Горожане получают одну квитанцию и могут заплатить по счету практически в любом банке или пункте приема платежей в городе. В каждом районе работают центры, в которые можно прийти и разобраться по всем вопросам, связанным с начислением платежей, перерасчетами, льготами и т.д.

Челябинские городские власти решили перенять опыт соседей. По словам первого вице-мэра Сергея Давыдова, возможно, единый расчетный центр в нашем городе заработает уже в 2007 году. Его организацией займется управление жилищно-коммунального хозяйства Челябинска. В мэрии уверены, что для коммунальщиков и поставщиков услуг такая система будет более выгодной. К примеру, в Магнитогорске собираемость платежей и долгов на сегодня составляет 101 процент.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск