Электричество сгубило

09.10.2006 11:00 Автор: Наталья ТАРНАКИНА

В селе Миасском из-за неосторожного обращения с электроприборами погибли два человека. Любители выпить даже не пытались спастись.

Двое мужчин, 45-ти лет и 31-го года, погибли при пожаре в селе Миасском. Один из них был хозяином квартиры, второй – его знакомым из соседнего поселка Лесного. Как сообщает пресс-служба МЧС Челябинской области, оба нигде не работали и любили крепко выпить. Причиной возгорания стал кустарный обогреватель, установленный на полу в кухне. В электропроводке произошло короткое замыкание. Обитатели квартиры были уже изрядно навеселе. Они даже не предприняли никаких попыток спастись, поэтому задохнулись от дыма. Пожар увидела соседка из дома напротив. Заметив дым, валивший из щелей горящей квартиры, она позвонила по 01. При этом женщина, живущая через стенку, ничего опасного для себя не почувствовала: она зажгла свечку по умершему родственнику, и явный запах гари от пожара спутала с запахом чадящей свечи. Если бы не бдительность соседки, вполне могла угореть насмерть.

Еще один электроприбор стал причиной гибели престарелой жительницы Миасса. Одинокая пенсионерка 72-х лет после перенесенного инсульта плохо видела. Ухаживали за ней соседи, но и они не отреагировали на ее жалобы, что стало плохо работать бра над кроватью, которое бабушка не выключала целый день. Накануне, в пятницу, в районе города отключали свет для ремонта электросетей, а когда, наконец, включили, в проводке неисправного светильника также произошло короткое замыкание. Искры упали на постель и одежду лежавшей на кровати женщины. Возгорания не произошло, белье лишь тлело некоторое время и погасло само собой. Но пожилую женщину спасти не удалось. Соседи по подъезду почувствовали запах дыма, но не забеспокоились. И только когда решили проведать бабушку, вызвали пожарных. Огнеборцы обнаружили пенсионерку с обожженной спиной возле балкона – старушка пыталась спастись, но не смогла.

За минувшие выходные на Южном Урале произошло 15 пожаров, треть из них – в Челябинске. Погибли три человека. Ущерб от огня составил 165 тысяч рублей.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск