Кто будет строить метро?

06.10.2006 14:00 Автор: Иван ИВЛЕВ

Депутаты ЗСО считают, что «Челябметрострой» неэффективно использует бюджетные средства. Таким образом, сроки ввода в эксплуатацию метро находятся под угрозой срыва.

По мнению парламентариев, у метростроевцев недостаточно квалифицированные кадры и нет необходимого оборудования. Работы, в основном, ведутся на арендованной технике, субподрядные организации привлекаются слабо.

Сегодня депутаты предложили первому заместителю губернатора области Владимиру Дятлову рассмотреть вопрос о дальнейшем строительстве метро и включить его в областную целевую программу.

В ней должен быть предусмотрен ввод в эксплуатацию в 2012 году первого пускового комплекса, в который будет включена станция «Проспект Победы». Администрации Челябинска и предприятию «Челябметрострой» рекомендовано разработать мероприятия по привлечению внебюджетных средств для строительства остановок.

Строительство челябинского метрополитена началось еще в 1992 году. Но область не имеет возможности финансировать оставшиеся 80 процентов. В настоящее время в Правительстве Российской Федерации рассматривается вопрос о доведении доли федерального финансирования строительства метро в Челябинске до 50 процентов и увеличении объема капитальных вложений в 2006 году до 600 млн. рублей.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск