Прокуратура предостерегла «Челябинскрегионгаз»

06.10.2006 Автор: Елена ИЛЬИНА

За отключение подачи газа в котельные-должники гендиректор предприятия-поставщика может сесть в тюрьму.

Прокуратура Челябинской области проверила своевременность начала отопительного сезона. По данным законников, в большинстве «проблемных» районов тепла до сих пор нет по причине долгов за энергоресурсы, которые были предоставлены в прошедшем отопительном сезоне.

Юридические лица никак не могут прийти к согласию в вопросе о суммах задолженности. Руководство ООО «Челябинскрегионгаз» категорически отказалось отпускать газ задолжавшим потребителям.

Вчера, 5 октября 2006 года, генеральный директор ООО «Челябинскрегионгаз» В. Башунов был вызван в областную прокуратуру. Ему было предложено объяснить причины отказа в подаче газа на котельные. Башунова предостерегли, что отключение котельных, где невозможна работа от альтернативных источников тепловой энергии, недопустимо. За это предусмотрена уголовная ответственность по ст. 215.1 УК РФ «Прекращение или ограничение подачи электрической энергии либо отключение от других источников жизнеобеспечения». Что касается спорных отношений о размере задолженности за потребленный газ, то они должны разрешаться исключительно в судебном порядке.

Результатом беседы стала команда о подаче газа на котельные. Как сообщили «Полит74» в областной прокуратуре, по каждому факту незаконного ограничения населению коммунальных услуг будут возбуждены уголовные дела, а виновные лица привлечены к уголовной ответственности.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск