Школы не защищены от пожаров

05.10.2006 Автор: Наталья ТАРНАКИНА

По итогам проверки противопожарного состояния образовательных учреждений области к новому учебному году были готовы лишь 14,6 процента школ. К началу октября акты приемки подписаны лишь в 81,3 процента учебных заведений.

Вопросы противопожарного состояния школ и выполнение программ по безопасности образовательных учреждений рассматривались в августе-сентябре этого года еженедельно. Но часть школ по-прежнему не защищена от пожаров, хотя занятия здесь начались с 1 сентября. Если вопросы режимного характера решены практически во всех образовательных учреждениях, то мероприятия, на выполнение которых нужны значительные финансовые средства, не проведены.

На обеспечение пожарной безопасности 1330 общеобразовательных учреждений Челябинской области было запланировано потратить 162 миллиона 189 тысяч рублей, из них 80 миллионов 770 тысяч рублей ушло только на установку автоматической пожарной сигнализации, систем оповещения людей о пожаре, ремонт электрических сетей и обработку деревянных конструкций чердачных помещений огнезащитным составом.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск