У митрополита появился помощник

04.10.2006 Автор: Ольга ТИТОВА

Сегодня в пресс-центре информационного агентства «Интрефакс-Урал» митрополит Челябинский и Златоустовский Иов представил своего нового помощника - епископа Магнитогорского, викария Челябинской епархии Феофилакта.

Церемония рукоположения архимандрита Феофилакта (Курьянова) во епископа и викария состоялась 24 сентября в храме Христа Спасителя. Совершил обряд патриарх Московский и всея Руси Алексий II. Митрополит Иов рассказал, что благословение это было необходимо, поскольку сам Иов в последнее время часто болеет и нуждается в надежной опоре.

32-летний викарий имеет богатую биографию. Родился в Грозном, учился в Ставропольской духовной семинарии и в Московской духовной академии, до своего нынешнего назначения два года был секретарем епископа Ставропольского и Владикавказского.

Феофилакт уже освоился на новом месте и готов к активной работе. В частности, епархия выступила с предложением к областному правительству о проведении совместных молодежных лагерей. В Магнитогорске запланированы спортивные мероприятия с участием детей и молодежи.

Как отметил митрополит Иов, церковь поддерживает теплые отношения с представителями власти. В 1997 году губернатор Петр Сумин и патриарх Московский и всея Руси Алексий II подписали первое соглашение о совместной работе. На сегодня в области действует пять соглашений. Ближайшие перспективы: открытие храмов и молитвенных комнат при университетах, организация при епархии собственного пресс-центра и создание сайта в Интернете.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск