Будущее «Трактора» рождается в «коробках»

03.10.2006 Автор: Елена ИЛЬИНА

Хоккейной команде «Трактор» будут выделены средства из городского бюджета, а дворовые спортивные площадки возьмет под опеку муниципалитет.

Управление физкультуры и спорта администрации Челябинска вынесло на рассмотрение депутатов гордумы вопрос об увеличении финансирования «Трактора». Хоккейная гордость Челябинска в равной степени содержится двумя бюджетами – областным и городским. Управление предложило увеличить долю города в финансировании в 2,3 раза – в связи с тем, что «Трактор» вышел в суперлигу и имеет немалые заслуги. А именно – воспитал более десятка мастеров спорта международного класса.

Депутаты спорить с этим не стали, но решили посмотреть на вопрос с другой стороны: финансирование знаменитой команды – это, конечно, хорошо, но как сделать, чтобы через пять лет «Трактор» не умер? То есть что делается нынче для развития массовой физкультуры и спорта? Выяснилось, что по сравнению с прошлым годом приток детей в игровые виды спорта увеличился на 520 человек. Это немало, учитывая, что в общей сложности зимними игровыми видами спорта занимается порядка 12 тысяч челябинских ребятишек. Что касается именно хоккея, то в городе существует около ста «коробок» для тренировок, которые в настоящий момент юридически никому не принадлежат, но все-таки являются местом проведения ребячьего досуга.

В настоящее время решается вопрос о передаче спортивных сооружений на баланс муниципалитета, чтобы обеспечить им качественное содержание. Речь идет как об имуществе предприятий города, так и о «бесхозных» площадках. Депутаты комиссии по социальной политике приняли решение увеличить долю расходов из бюджета на популяризацию физкультуры и спорта. Теперь слово за бюджетной комиссией.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск