Звери не останутся без мяса

03.10.2006 Автор: Елена ИЛЬИНА

Челябинские депутаты согласились кормить животных нашего зоопарка.

Депутатская комиссия гордумы по социальной политике рассмотрела положение о нормативном финансировании челябинского зоопарка в будущем году. Надо сказать, что на обсуждение этот вопрос выносится впервые. По словам специалистов зоопарка, все зверинцы в стране выживают, как могут, и какого-либо документа на этот счет не существует.

Для нормального функционирования в следующем году челябинскому зоопарку необходимо 36 миллионов рублей. 24 из них руководство надеется получить из городского бюджета, остальные добавить из средств спонсоров и денег, заработанных самим зоопарком. Бюджетные средства предполагается потратить на оплату труда сотрудников, коммунальных услуг, а также на еду для питомцев. Последняя статья расходов возросла: зверям требуется в основном мясо, а его стоимость, как отмечают сотрудники зоопарка, увеличилась на 35 процентов.

Положение о нормативном финансировании муниципального учреждения «Челябинский зоопарк», как рассчитывают его сотрудники и депутаты, должно стать базовым для дальнейшей работы в этом направлении.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск