Снег пойдет в октябре

02.10.2006 13:00 Автор: Наталья ТАРНАКИНА

Территориальный центр мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций составил прогноз на октябрь.

Температура второго осеннего месяца будет в среднем на восемь градусов ниже, чем в сентябре и составит от 1,5 до 2,7 градуса тепла - на полтора градуса выше нормы. Месяц будет дождливым. 37 процентов осадков выпадет в виде дождя. А 42 процента – снега с дождем. В центральных и северо-западных районах обильные дожди могут стать источниками чрезвычайных происшествий.

Метеорологи обещают также сильные снегопады, которые могут сопровождаться метелями и сильным ветром. Наиболее характерными происшествиями при этом, как правило, становятся повреждения линий электропередач, нарушения в работе транспорта в результате плохой видимости и заносов на дорогах. Но сильных морозов, шквального ветра и даже заморозков метеорологи не обещают.

А еще, согласно прогнозам, в октябре будет меньше лесных пожаров, чем в прошлом году. Наибольшая вероятность возникновения лесных пожаров возможна в первой декаде октября в южных и центральных районах области.

Также в октябре нынешнего года наиболее вероятны чрезвычайные ситуации, связанные с пожарами в жилом секторе и авариями на магистральных нефтяных и газопроводах.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск