Дети мерзнут и устраивают пожары

02.10.2006 13:00 Автор: Наталья ТАРНАКИНА

Жители Челябинской области не могут дождаться начала отопительного сезона. Попытка обогреть свои жилища или погреться у костров часто приводит к пожарам.

Об этом свидетельствует восемь пожаров, возникших из-за печей, три из них - по вине детей. А в Еткульском и Аргаяшском районах дети спалили девять тонн сена. Всего же за выходные в огне сгорело 128 тонн сена и 15 тонн соломы. В Еманжелинске по вине подростков сгорел деревянный гараж. Самый большой пожар произошел в поселке Стрелецк Троицкого района. Там в результате неосторожного обращения с огнем сгорело 75 тонн сена и 15 тонн соломы.

По поселку Лазурный Красноармейского района прокатилась волна поджогов. В ночь с пятницы на субботу и с субботы на воскресенье здесь произошло шесть пожаров. К счастью, пострадали лишь надворные постройки. Виновные лица устанавливаются органами внутренних дел.

А в поселке Травники Чебаркульского района произошел взрыв котла автономной электрической котельной, расположенной на территории детского дома. Причиной взрыва, скорее всего, послужило нарушение правил эксплуатации электрообогревательных котлов. Разрушена одна треть отдельно стоящего здания мини-котельной. К счастью, никто не пострадал. В настоящее время теплоснабжение детского дома налажено от поселковой котельной.

Всего за выходные на территории области произошло 69 пожаров. Два человека погибли, трое пострадали. Материальный ущерб от огня, по предварительным данным, составил 1 млн. 523 тыс. рублей.

В процессе перекачки дизельного топлива в поселке Федоровка, на промбазе ФСУ-807, произошло его возгорание. Пресс-служба МЧС сообщает, что в это время на складе находились три человека: арендатор склада и двое рабочих. Водитель топливозаправщика успел покинуть помещение, но получил незначительные ожоги лица. Одному из рабочих повезло меньше. Он не смог выбраться из огня. Хозяин и второй рабочий получили ожоги 2-3 степени тяжести, пострадало 70 процентов тела.

По прибытии пожарных все пострадавшие были немедленно отправлены в больницу. Огонь к этому времени уже охватил весь склад, где могли находиться емкости с дизельным топливом и моторным маслом. Более того, рядом со складом стояли 16 пятитонных резервуаров с горючей жидкостью. Возгорание удалось локализовать - резервуары не пострадали. Ущерб от огня устанавливается. Причиной пожара, по предварительным данным, стал разряд статического электричества.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск