Охота на мусорные баки

02.10.2006 01:00 Автор: Елена ИВАНОВА

Челябинские воры сдают мусорные контейнеры в металлолом. Город терпит убытки.

С начала нынешнего года с контейнерных площадок города исчезло более 110 мусорных баков. Контейнеры в пунктах приема металлолома принимают по три тысячи рублей за штуку. Прибыль не ахти какая, а город при этом несет миллионные убытки. Поскольку каждый новый бачок стоит около 28 тысяч рублей.

В сентябре, благодаря бдительности пенсионеров, удалось поймать воров, которые пытались стащить три пятикубовых контейнера. Жители записали номер машины, увозившей баки, и сообщили, куда следует. Охотников за металлом поймали по горячим следам.

Интерес к мусорным бакам воры стали особенно активно проявлять после того, как в пунктах приема металлолома перестали принимать крышки от колодцев и канализационные решетки. Теперь в мэрии задумались над тем, как уберечь от посягательств мусорные контейнеры. Оказывается, психология воров в нашей стране отличается разнообразием.

- В Москве большие баки на колесиках используют под сбор мусора, их никто не ворует, потому что в них металла меньше, - сказал глава Челябинска Михаил Юревич. – А вот когда в Нижнем Новгороде такие баки поставили – с них воры начали колесики снимать. Может, нам лучше опыт Екатеринбурга перенять? У них наряду с обычными бачками стоят контейнеры размером с машину. Правда, для них спецтехнику закупать придется. Зато такие баки уж точно так просто не унесут и не увезут.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск