Играем пока по-старому

28.09.2006 Автор: Ирина БЕРЕЖНАЯ

До принятия федерального закона, регламентирующего нормы игорного бизнеса, региональные парламентарии утверждают собственные критерии.

Еще на выборах в декабре 2005 года «Единая Россия» обещала навести порядок в сфере игорного бизнеса. И вот уже скоро год, а подвижек нет. Принять федеральный закон депутаты Госдумы не могут даже во втором чтении. Однако на региональный уровень федералы дают обещания проявить политическую волю и принять закон до конца текущего года.

- Мы отсрочим принятие своего закона до 1 января 2007 года, - говорит Семен Мительман, председатель комитета ЗСО по экономической политике. – Но органам муниципальной власти мы даем право регулировать нормы игорного бизнеса. На муниципалитеты – до принятия непосредственного федерального закона – ложится и контроль над соблюдением требований федерального и областного законодательства. И тем более что налоговые органы к контролю до сих пор не приступили.

Итог, к которому замыслили прийти законодатели, – «увести» игорные заведения на окраины города. Областные программы, утверждающие эту норму, совсем недавно отменил Верховный суд как не соответствующие федеральному законодательству. Но парламентарии намерены идти до конца.

А пока основные параметры, которые необходимо соблюдать бизнесменам, зарабатывающем на игре, остались прежними: не располагать заведения в жилых домах и вблизи социальных объектов – школ, детских садов, больниц. За нарушение законодатели установили новые размеры штрафов: граждан будут штрафовать на двадцать пять минимальных размеров оплаты труда, должностных лиц – на пятьдесят, юридических – на тысячу «минималок».



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск