Денатурат под уголовным следствием

28.09.2006 09:00 Автор: Ирина БЕРЕЖНАЯ

Областная прокуратура возбудила уголовное дело по факту распространения спиртосодержащих «Можжевельника» и «Кристалла-1».

По данным прокуратуры Челябинской области, с диагнозом острого токсического гепатита в больницы Челябинска только в сентябре поступили 233 человека. По словам пострадавших, все они употребляли спиртосодержащие жидкости с этикетками производителей «Можжевельник» и «Кристалл-1». Зарегистрировано семь летальных исходов.

По результатам проверки, которую провели сотрудники отдела по расследованию особо важных дел, реализаторы вышеуказанных напитков нарушали законодательство: на этикетках не были указаны обязательные сведения о недопустимости употребления «Можжевельника» и «Кристалла-1» в пищу и отсутствовало слово «денатурат».

По данному факту заместителем прокурора Челябинской области возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 238 (сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности) и части 1 статьи 237 УК РФ (сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей). Дело ведет отдел по расследованию особо важных дел.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск