Больше покупок – больше проблем

27.09.2006 13:00 Автор: Мария ЦАПОВА

«Надувать» потребителей в торговой сети и сфере обслуживания стали чаще.

На сегодняшний день потребительский рынок Челябинской области насыщен всевозможными товарами. Основными его поставщиками являются предприятия-производители и оптовые магазины.

По данным УФСН, на территории области более 18 тысяч магазинов, парикмахерских, ателье, домов быта. А также организаций, которые занимаются ремонтом и техническим обслуживанием автотранспорта. За 8 месяцев 2006 года оборот розничной торговли составил более 123 млрд. рублей, что на 21,1% больше аналогичного периода 2005 года.

Ежедневно продовольственных и непродовольственных товаров продается на сумму свыше 500 млн. рублей.
С 2006 года 80 процентов товаров продаются в магазинах, а остальные – на рынке.

В этом году подразделения БЭП уделяли особое внимание производству и продаже фальшивой, контрафактной и не отвечающей требованиям безопасности продукции.Основными преступлениями в сфере потребительского рынка по-прежнему остаются мошенничество, присвоение и растраты. Возбуждено также более 50 уголовных дел по факту нарушения авторских и смежных прав.

Как сообщает пресс-служба ГУВД Челябинской области, сейчас особое внимание уделяется фактам обмана покупателей. «Надувать» за последнее время стали чаще.

За 8 месяцев текущего года на территории Челябинской области выявлено и пресечено порядка двух тысяч нарушений продажи алкоголя. Часть из них связана с незаконной реализацией спиртного, часть – с маркировкой акцизными марками старого образца.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск