Детские сады вернут детям

27.09.2006 Автор: Андрей БЕРЕЗИН

Администрация города Челябинска намерена вернуть дошкольные учреждения в судебном порядке.

Жители дома № 48 по проспекту Ленина уже два года обращаются во всевозможные инстанции с просьбой вернуть в муниципальную собственность детский сад № 2, расположенный на первом этаже дома.

Два года назад помещение образовательного учреждения освободили под предлогом проведения капитального ремонта. Затем было подписано распоряжение, согласно которому «в целях улучшения условий для детей» детский сад № 2 был реорганизован путем его присоединения к другому учреждению.

В 2004 году помещение детского сада занял предприниматель Колесников (ОАО «Платина»). Без какой либо разрешительной документации был проведен целый комплекс работ: перенесены инженерные коммуникации и стены, заложены входы в подвал, нарушена вентиляция, возведены пристрои и т.д. Все это время жители дома № 48 находятся под постоянным давлением представителей предпринимателя.

В прошлом году строительно-монтажные работы на объекте были приостановлены. Администрация города Челябинска направила запросы в государственные органы для составления круга доказательств и подготовки в суд исковых заявлений о признании самовольного строительства неправомерным. Муниципалитет намерен добиться сноса незаконных построек и приведения самовольно реконструируемых помещений в первоначальное состояние.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск