Подрядчиков накажут рублем

26.09.2006 01:00 Автор: Елена ИВАНОВА

В администрации Челябинска составят «черный список» подрядных организаций, не выполняющих свои обязанности по ремонту теплосетей.

Сегодня на комиссии городской думы по жилищно-коммунальному хозяйству начальник управления ЖКХ Челябинска Александр Любимов доложил депутатам, что ряд подрядчиков не справляются с ремонтом теплосетей в городе. Все подрядные организации были отобраны по конкурсу, но уже в ходе подготовки к отопительному сезону выяснилось, что некоторые просто не имеют технических возможностей для выполнения взятого на себя объема работ.

- Некоторые организации фактически сорвали работы по подготовке сетей к зиме, несмотря на выданные авансы, - сообщил Александр Рудольфович. – Нам в срочном порядке пришлось ликвидировать огрехи собственными силами. При этом в случае аварии на сетях зимой эти подрядчики не понесут никакой ответственности.

Депутаты решили, что на будущий год условия конкурса на подрядные работы по ремонту коммуникаций будут ужесточены, а провинившиеся организации впредь не будут допущены к участию в нем. Более того, выданные недобросовестным подрядчикам бюджетные средства будут взысканы с процентами.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск