Сердце, почки и ремонт

21.09.2006 Автор: Елена ИЛЬИНА

В городской администрации разработано три целевых программы по развитию здравоохранения на ближайшие три года. Две из них касаются лечения самых тяжелых заболеваний, третья – капитального ремонта больниц.

Число операций на сердце возрастает с каждым годом. Стоимость только расходных материалов на одну такую операцию достигает 90 тысяч рублей. Специалисты разработали программу оказания высокотехнологичной кардиохирургической помощи. На ее выполнение потребует истратить около 129 миллионов рублей из городского бюджета. Это позволит увеличить число операций на сердце в 2,5 раза.

Столь же дорого стоит лечение заболеваний почек с применением гемодиализа. Как сообщили «Полит74» в плановом отделе управления здравоохранения администрации города, сейчас для такого лечения пациентов на базе ГКБ № 8 имеется 19,5 миллиона рублей. До конца года понадобится еще семь миллионов. А в ближайшие три года, согласно программе, на лечение гемодиализом потратить более 133 миллионов рублей.

Новейшая техника для лечения таких сложных больных требует специальной подготовки помещений. А большинство больничных зданий нуждается в капитальном ремонте, многие не соответствуют требованиям пожарной безопасности. Затраты на приведение больниц в порядок специалисты отразили в отдельной программе. За три года предполагается вложить в их капитальный ремонт около 154 миллионов рублей.

Все три программы утверждены бюджетной комиссией городской думы. Теперь проекты будут вынесены на общее думское рассмотрение.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск