Производство растет

20.09.2006 01:00 Автор: Наталья ТАРНАКИНА

Производство предприятий промышленности Челябинской области набирает обороты. Самый высокий рост его объемов отмечен в металлургической и обрабатывающей промышленности.

Анализ работы промышленных предприятий показал, что рост объемов производства за январь-август 2006 года составил 108,4 процента по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Министерство экономического развития Челябинской области сообщает, что увеличение объемов производства в обрабатывающей промышленности составило 109,1 процента. В производстве и распределении электроэнергии, газа и воды – 107,7 процента.

Высокие показатели среди предприятий обрабатывающего производства отмечены в наиболее значимых для развития Челябинской области видах деятельности. В металлургическом производстве и производстве готовых металлических изделий рост составил 112,6 процента. На предприятиях, производящих транспортные средства и оборудование объемы увеличились на 14,6 процента, машин и оборудования – на 10,7 процента. Производство электро- и оптического оборудования возросло на 8,2 процента, пищевых продуктов – на 11,6 процента. Кроме того, рост производства отмечается в целлюлозно-бумажном производстве, издательской и полиграфической деятельности – 126,4 процента. В обработке древесины и производстве изделий из дерева – 109,9 процента. В производстве прочих неметаллических минеральных продуктов – 103,8 процента. В производстве кожи и обуви – 105,4 процента. В текстильном и швейном производстве – 100,9 процента.

Январь-август 2006 года характеризуются устойчивым развитием металлургии. Рост отмечен в производстве основных видов металлопродукции: чугун и доменные ферросплавы, сталь, готовый прокат, стальные трубы, ферросилиций, рафинированная медь, никель, цинк. Увеличение объемов производства готовых металлических изделий составило 119,2% к соответствующему периоду прошлого года. Успешно работают ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат», ОАО «Челябинский трубопрокатный завод», ОАО «Челябинский цинковый завод», ЗАО «Кыштымский медеэлектролитный завод», ЗАО «Карабашмедь» и другие крупные предприятия металлургического комплекса.

В машиностроительном комплексе наибольший рост отмечается в производстве башенных кранов – 154,4 процента, грузовых автомобилей – 127,7 процента, тракторов – 126,3 процента, бульдозеров – 118,5 процента, автогрейдеров – 117,8 процента. В этой отрасли по итогам января-августа 2006 года выделились ОАО «Автомобильный завод «Урал», ООО «ЧТЗ-Уралтрак», ЗАО «Челябинские строительно-дорожные машины», ОАО «Энергопром», ЗАО «ПГ «Метран» и другие.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск