Дзюдоисты взяли серебро

19.09.2006 Автор: Ольга ТИТОВА

Вчера из Парижа вернулась сборная России по дзюдо, принимавшая участие в командном чемпионате мира. Наши соотечественники показали неплохие результаты в мужском турнире и впервые за всю историю первенства завоевали серебро. Среди них и челябинец Иван Першин.

Впервые чемпионат прошел в 1994 году в Париже. В другие годы мировое первенство принимали такие города, как Осака, Минск, Будапешт, Базель. Российская сборная дважды завоевывала бронзовые медали: в 1994, а затем в 1998 годах. А потом восемь лет не участвовала в соревнованиях. В нынешнем году Россию представляли мужская и женская команды. Всего в мировом первенстве этого года участвовали 13 мужских и 12 женских команд.

В тренерский штаб сборной вошел заслуженный мастер спорта, директор учебного Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области Юрий Степкин. В упорной борьбе мужская команда России одолела дзюдоистов из Бразилии, Голландии и Франции, но в финале уступила грузинам со счетом 3:4.

Как сообщили в пресс-службе федерации дзюдо Челябинской области, наш регион в сборной представлял Иван Першин, чемпион Европы 2006 года, ученик мастера спорта международного класса Вячеслава Шишкина. Женская команда России заняла седьмое место.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск