Воспитывать и лечить

19.09.2006 Автор: Елена ИЛЬИНА

В Челябинске не хватает Дома ребенка и центра для лечения наркоманов с психосоматическими заболеваниями.

По утверждению специалистов, сейчас Челябинск остро нуждается в организации Дома ребенка – учреждения для временного пребывания детей, оставшихся без попечения, в возрасте от рождения до четырех лет.

Пока такие малыши находят приют в детских больницах, больше поместить их фактически некуда. Есть возможность содержать ребят на базе одного из санаториев, но там можно разместить лишь до 15 человек. Всего же таких детей в городе на сегодняшний день более 80. Для решения вопроса требуется должным образом обустроенное помещение и средства на содержание маленьких горожан. Депутаты комиссии гордумы по местному самоуправлению и обеспечению безопасности жизнедеятельности населения намерены подготовить соответствующие предложения управлению здравоохранения челябинской администрации.

Еще одно учреждение, в котором есть нужда, – центр для лечения несовершеннолетних с психосоматическими заболеваниями, полученными вследствие наркотической и токсикологической зависимости. Как правило, их невозможно поместить ни в спецшколы, ни в психиатрические клиники. Эта проблема характерна не только для областного центра, но и для всего региона. Вопрос о ее решении в Челябинске предполагается вынести на ближайшее заседание городской думы.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск