А марафонцам было тепло

18.09.2006 16:00 Автор: Мария ЦАПОВА

В минувшие выходные в Челябинске прошел марафон «Кросс нации». Его участниками стали более пятнадцати тысячи горожан: от школьников до пенсионеров.

«Кросс нации» прошел по всей стране. Оживленный интерес он вызвал и в Челябинске, несмотря на то, что на улице было всего +8 градусов. Стартовали и финишировали спортсмены около памятника Курчатову. Дистанция проходила по улице Тимирязева. Марафон делился на три уровня: 7, 21 и 42 километров. На всем пути работали пункты питания и медицинского обслуживания. Движение по одной полосе в этот день на улице Худякова было перекрыто.

Участвовали в марафоне не только спортсмены-профессионалы, но и любители. Для этого было необходимо только желание и терпение. У девятилетнего Пети в марафоне участвовали родители. Сам он вместе с бабушкой дожидался их на финише. «Марафон – это здорово, - радостно сказал он. – Столько народа! Очень веселый праздник». Следить за бегунами можно было по всей улице Тимирязева. Некоторые болельщики ждали «своих». Анна Сергеевна пришла поболеть за своего мужа. «Геннадий с молодости занимается спортом, - поведала она. – Такое мероприятие он пропустить никак не мог. Как только услышал про марафон, так сразу начал к нему готовиться».

Все победители марафонского забега получили в этот день денежные призы.

«Бег – самый доступный вид спорта, - отметил главный судья челябинского марафона Виктор Стаценко. - Для кого-то марафон стал возможностью проверить свои силы». «В следующем году мы планируем сделать это соревнование международным, - сказал начальник управления по физкультуре, спорту и туризму Владимир Репкин. - У каждого города есть своя «изюминка». У Челябинска это будет марафон».



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск