Ударим миллионом по бешенству

18.09.2006 Автор: Елена ИЛЬИНА

Благодаря вакцинопрофилактической работе, челябинским медикам удалось снизить темпы распространения инфекционных заболеваний.

Работа проводится в рамках городской целевой программы «Вакцинопрофилактика», разработанной на период до 2008 года. По словам председателя комиссии городской думы по здравоохранению Эдуарда Рыбина, уже получены ощутимые положительные сдвиги. Заболеваемость гепатитом, например, снизилась в 2,7 раза – и это устойчивая тенденция. Хорошие результаты дал и первый опыт массовой вакцинации от клещевого энцефалита. Правда, на эти цели пришлось перераспределить средства, предусмотренные ранее на прививки от гриппа, но дело не пострадало: «антигриппозная» вакцинация была успешно проведена на федеральные деньги в рамках нацпроекта «Здоровье».

Начальник управления здравоохранения администрации города Виталий Тесленко сообщил, что благодаря конкурсу на поставку медоборудования удалось сэкономить миллион бюджетных рублей. Эти деньги решено направить на вакцинацию против бешенства.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск