Мэрия извинилась перед челябинцами

18.09.2006 Автор: Ольга ТИТОВА

В минувшие выходные жителям города пришлось смириться с вынужденными неудобствами. В течение суток сразу три района – Металлургический, Курчатовский и Калининский – были отключены от водоснабжения.

Сегодня, в понедельник, вице-мэр Сергей Давыдов объяснил причины:

- В течение суток на западной насосной станции велись плановые ремонтные работы. Эта станция одна из самых крупных в Челябинске, обслуживает северо-запад и Металлургический район. Однако ее проект не продумали до конца.

Ремонт станции можно было проводить только при полном отключении жилья, которое она обслуживает. Теперь недостаток устранили. Для этого мастера установили задвижки. Кроме того, был вынесен водовод, который в будущем станет обслуживать Краснопольскую площадку. Приносим свои извинения жителям города.

Операция по замене задвижек планировалась очень тщательно. Подготовка началась полгода назад. Месяц ушел только на то, чтобы составить план действий, расписать по минутам, кто за что отвечает. Для того чтобы уложиться в срок, потребовались усилия всех технических служб предприятия и нескольких подрядных организаций – всего около 100 человек.

Даже выбор дня недели для отключения был обоснован. Сергей Викторович пояснил, что в будни родителям пришлось бы думать, куда пристроить детей, потому что детские сады и школы тоже были отключены от водоснабжения. Ущерб был бы больше. А так горожане обошлись малой кровью.

- Во время ремонтных работ не обошлось без технических накладок, но в план мы уложились, - рассказал генеральный директор МУП ПОВВ «Челябинский водоканал» Егор Ковальчук. – Станция была построена в 80-х годах и ни разу не отключалась полностью. Это и составляло главную сложность. В результате мощность станции увеличилась с 180 до 250 тысяч кубов в сутки.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск