Южноуральцам продают фальшивые лекарства

18.09.2006 Автор: Ирина БЕРЕЖНАЯ

Прокуратура выявила 1016 нарушений закона в сфере торговли и услуг.

Выявленные нарушения – за текущий год. По данным прокуратуры Челябинской области, деятельность практически всех пунктов торговли сопровождается многочисленными грубейшими нарушениями. Однако, полностью прекращена работа 34 торговых предприятий, до устранения нарушений приостановлена деятельность 37 магазинов.

Ни одна из проведенных 512-ти проверок не осталась без обнаружения нарушений.
Серьезную обеспокоенность у работников прокуратуры вызывает устойчивая тенденция к росту импорта недоброкачественных, опасных для здоровья человека продовольственных и промышленных товаров, сбыта фальсифицированных лекарственных средств.

За 8 месяцев 2006 года в области выявлено более 700 преступлений в сфере производства и реализации суррогатов алкоголя, фальсифицированных лекарственных средств, продуктов питания с истекшим сроком годности и других товаров, представляющих реальную опасность для жизни и здоровья людей.

За совершенные правонарушения в данной сфере к административной ответственности привлечены 792 участника торговли, в том числе должностные лица, индивидуальные предприниматели, юридические лица. 41 человек привлечен к дисциплинарной ответственности. В суды направлены 20 заявлений о привлечении к административной ответственности с конфискацией изъятой продукции.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск