Авиа-экстрим

18.09.2006 Автор: Ирина БЕРЕЖНАЯ

За халатное отношение к служебным обязанностям уволен начальник службы безопасности ОАО «Челябинское авиапредприятие».

Редкое мнение в последнее время не подтверждало всеобщее убеждение: российские самолеты – самый экстремальный аттракцион. Согласно результатам недавней проверки прокуратуры, воздушный транспорт Челябинской области – не исключение. Все нарушения, выявленные законниками, могли привести к авиационным происшествиям и даже терактам.

Пункты досмотра аэропортов в Челябинске и Магнитогорске не были оснащены средствами обнаружения паров взрывчатых веществ. Грузовой комплекс «Карго – Сервис» перевозил грузы без предварительной их проверки через рентген. Светосигнальное оборудование пассажирских самолетов было неисправным. А корпус воздушных кораблей год за годом приходил в негодность под дождем и снегом – места стоянок в период осадков находились в неудовлетворительном состоянии.

Проверку проводила транспортная прокуратура. По ее результатам начальник службы безопасности ОАО «Челябинское авиапредприятие» уволен, а три должностных лица службы авиационной безопасности ФГУП «Магнитогорское авиапредприятие» привлечены к дисциплинарной ответственности.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск