Челябинские энергетики – первые в России

15.09.2006 01:00 Автор: Мила САМАРИНА

На первых Всероссийских соревнованиях профмастерства сотрудников тепловых сетей РАО «ЕЭС России», которые завершились в Увельском районе Челябинской области, первенство одержала команда ЧТС.

Соревнования проходили в пансионате «Лесное озеро» поселка Хомутинино и собрали восемь лучших команд России, победивших на региональных соревнованиях профмастерства. Челябинские энергетики состязались в мастерстве с коллегами из Москвы, Владивостока, Красноярска, Архангельска, Волжска, Саратова, Екатеринбурга.

Как сообщает пресс-служба «Территориальной генерирующей компании № 10», в состав каждой команды входили пять человек: мастер, диспетчер, сварщик, стропальщик и слесарь. Им нужно было пройти шесть теоретических и практических этапов. В процессе подготовки к соревнованиям каждому члену команды пришлось проштудировать до 1000 «экзаменационных» вопросов по своей специальности, а также по технике безопасности, противопожарным мероприятиям, оказанию первой медицинской помощи и т. д.

Челябинскую область выбрали для проведения всероссийского конкурса РАО «ЕЭС России» не случайно. По итогам региональных соревнований, которые прошли в мае, именно наш регион оказался самым организованным. Хозяева – Челябинские тепловые сети – постарались создать все условия для участников конкурса.

В церемонии награждения победителей соревнований приняли участие член правления, технический директор РАО «ЕЭС России» Борис Вайнзихер и генеральный директор «ТГК-10» Андрей Шишкин. По словам Андрея Шишкина, РАО «ЕЭС России» уделяет большое внимание повышению профессионального уровня работников тепловых сетей, так как это прежде всего гарантия надежного теплоснабжения. Прошедшие соревнования еще раз подтвердили это.

Ведь конкурс стал не только смотром мастерства персонала тепловых сетей РАО «ЕЭС России», но одновременно и хорошим поводом для обмена опытом с коллегами из других регионов. К тому же на соревнованиях профмастерства такого уровня используется новое оборудование и современные обучающие тренажеры, что в свою очередь также способствует повышению профессионального уровня специалистов-энергетиков.

Итоги соревнований:

1 место - Челябинские тепловые сети (1422,5 балла из 1500 возможных);

2 место - Свердловские тепловые сети (1333,409);

3 место - Северодвинские тепловые сети – II (1313,74);

4 место - Московские тепловые сети (1276,43);

5 место - Волжские тепловые сети (1210,638);

6 место - Красноярские тепловые сети (1171,891); 

7 место - Саратовские тепловые сети (1074,717);

8 место - Владивостокские тепловые сети (1018,911).



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск